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本格×お手軽◎ぱぱっと本場カルボナーラ レシピ・作り方

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Clea
本場っぽく!めちゃ簡単に出来ます。
おしゃれ感強めじゃない?笑
今回はリガトーニを使用しました

材料(1人分)

パスタ
70gくらい
卵黄
1個
細切りチーズ
一掴み
ベーコン
1切れ
オリーブオイル
適量
チューブにんにく
小1/2
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    用意するのはこれだけ!
    まず、パスタを表記どうり茹でます
  2. 2
    パスタを茹でてる間、ボウルに細切りチーズ、卵黄を混ぜておきます
  3. 3
    茹であがり3分前くらいになったら、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火をつけて熱し、中火でベーコンを炒めます
  4. 4
    ベーコンが炒まったら、パスタを和えます
    火はすぐに消してOKです
  5. 5
    ソースと絡めます
    パスタの余熱でチーズを溶かします
  6. 6
    盛りつけてブラックペッパーをかけて完成!
    たっぷりかけるのが本場風!

    濃厚でうまうまですよ〜

おいしくなるコツ

パスタはスパゲティやフェットチーネなどでも◎ もっと本格的にしたい時は、チーズは羊、ベーコンはパンツェッタを使いましょう! フライパンを熱くする前ににんにくを入れると、焦げにくくて香りよく仕上がります♡

きっかけ

イタリアでは生クリームは使わないと聞き、本格的に作ってみたくなりました!

公開日:2018/10/20

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カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラ

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