材料(1人分)
- 卵
- 1こ
- 豚肉
- 6まい
- きゅうり
- 2まい
- トマト
- 2まい
- らいむ
- 1/4
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 1ぱい
- 塩コショウ
- 1振り
- 玉ねぎ
- 1/8
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりとトマトは、輪切りにして盛り付けに使います。
-
- 2
- お肉を一口大に切ります。
フライパンで、中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを細かくきります。
シリコンスチーマーで3分あたためます。900wです。
-
- 4
- 先ほどのフライパンに玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎが炒まったら卵とご飯を入れて炒めます。
中火ぐらいです。
-
- 6
- 全体炒まったら塩コショウと醤油を入れて、味を整えます。
-
- 7
- お皿に、カオパット
付け合わせのトマト、きゅうり、らいむ、ネギを盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません