作り方
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- 1
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- 材料を用意します。きゅうりは太めの線切にします。ピーマンも細切にします。
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- 2
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- ☆の調味料を混ぜておきます。
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- 3
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- ゴーヤは縦半分に切りスプーンでわたとタネを取り除きます。
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- 4
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- 薄切りにします。
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- 5
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- ゴーヤーをボールに入れ
塩(分量外)を振り軽くもみます。5分位置きます。
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- 6
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- 青汁がでましたね。
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- 7
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- 青汁を捨て熱湯に4を約30秒
茹でます。
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- 8
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- 7が茹でましたらざるにあけて氷水に10分位さらしておきます。
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- 9
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- 水切器に入れて
よく水切りにします。
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- 10
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- 豚肉はフォークで穴をあけて棒状に切り塩(分量外)を振りもみこみます。
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- 11
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- フライパンに10を敷いてその上に9を広げます。
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- 12
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- 2の調味料を回し入れます。
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- 13
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- 鍋蓋をして蒸気が出るまで中火にかけます。(豚肉の色が変わるまで)
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- 14
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- 蒸気が出たら蓋を取りピーマンを加え一気に強火で
水分を少し飛ばすように絡ませます。
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- 15
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- 最後に火を止めてきゅうりを加え、さっと絡ませます。
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- 16
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- 器に盛りブラックペッパーに振りかけて出来あがりです。
きっかけ
ゴーヤを入れて作ってみようかなと思いました。
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