牛モモ肉のにんにくチップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 200g
- ニンニク 1/2個
- オリーブオイル 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 小匙2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 牛モモ肉をお好みの大きさに切り、塩、コショウをする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクをきつね色になるまで炒める。
- 3 フライパンに牛モモ肉を加え、ニンニクと色が変わるまで炒める。
- 4 フライパンに醤油、みりんを加え、炒め合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)