牛モモ肉のにんにくチップ炒め レシピ・作り方

牛モモ肉のにんにくチップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛モモ肉のにんにくチップ炒めです。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 200g
  • ニンニク 1/2個
  • オリーブオイル 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小匙2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛モモ肉をお好みの大きさに切り、塩、コショウをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクをきつね色になるまで炒める。
  3. 3 フライパンに牛モモ肉を加え、ニンニクと色が変わるまで炒める。
  4. 4 フライパンに醤油、みりんを加え、炒め合わせて完成です。

きっかけ

牛モモ肉をにんにくチップと炒めました。

  • レシピID:1540016268
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る