アプリで広告非表示を体験しよう

なす・もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

もやし
1/2袋
長なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
*昆布醤油
大さじ1
*本みりん
大さじ2
一味唐辛子
少々
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を鍋に入れ3~4分
    弱火で加熱する。
  2. 2
    もやしは、ひげ根を取る。
  3. 3
    なすは、乱切りにして
    水に塩を入れて浸す。
  4. 4
    ざるに入れ、水分を拭き取る。
  5. 5
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
  6. 6
    なすを入れて、炒める

    しんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
  7. 7
    火が通ったら、弱火にする。
    *のたれを少しずつ入れながら味を整える。
  8. 8
    仕上げに一味唐辛子を入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
もやし・なす炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする