材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 長なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *昆布醤油
- 大さじ1
- *本みりん
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- *を鍋に入れ3~4分
弱火で加熱する。
-
- 2
- もやしは、ひげ根を取る。
-
- 3
- なすは、乱切りにして
水に塩を入れて浸す。
-
- 4
- ざるに入れ、水分を拭き取る。
-
- 5
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
。
-
- 6
- なすを入れて、炒める
。
しんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
-
- 7
- 火が通ったら、弱火にする。
*のたれを少しずつ入れながら味を整える。
-
- 8
- 仕上げに一味唐辛子を入れ、混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません