ホクホクじゃがいも&アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 適量
- 塩(茹でる時)
- 小さじ1/3
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 1.5cm角
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさ
(厚さ1cm位)に切る。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ、火にかけ、じゃがいもを茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、鍋の湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
-
- 4
- アスパラは、斜めの薄切りにする。
-
- 5
- ベーコンは細切りにする。
-
- 6
- フライパンを温め、
バターを入れる。
アスパラを入れ、塩を振って炒める。
-
- 7
- 柔らかくなったら、ベーコンを入れて炒める。
-
- 8
- 皿にじゃがいもを入れ
上にアスパラ・ベーコンをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく合います☆