材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 9枚
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- *酒
- 小さじ1
- *昆布醤油
- 小さじ2強
- *おろし生姜
- 少々
- *砂糖
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 少々
- ☆昆布醤油
- 大さじ1
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆粒入りマスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、筋を切って、たたいて半分位の厚さにする。
1枚を半分に切る。
-
- 2
- *をバットに入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を入れて下味をつける。
(15分位)
-
- 3
- パプリカとピーマンは
、乱切りにする。
-
- 4
- ☆をよく混ぜておく。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
-
- 6
- パプリカとピーマンを炒めて一度取り出す。
-
- 7
- 豚肉を入れて焼く。
火が通ったら、一度取り出す。
-
- 8
- フライパンの汚れを拭き取り、豚肉とパプリカ、ピーマンを入れる。
-
- 9
- ☆のたれを少しずつ入れて、からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません