作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
卵を割って入れる。
-
- 2
- 黄身を箸で破って、白身の上に広げ、半熟になったら、取り出す。
-
- 3
- トマトは、食べやすい大きさに乱切りにする
。
-
- 4
- リーフレタスは、一口大にちぎる。
-
- 5
- キャベツは、千切りにする。
耐熱皿に入れて20~30秒加熱して、水で洗い水分をきる。
-
- 6
- 枝豆は、鞘から出す。
-
- 7
- 器にキャベツ、リーフレタス、トマト、枝豆を盛り付ける。
-
- 8
- 卵を一口大に切って入れる。
きっかけ
ゆで卵は、時間がかかるので、フライパンで、さっと焼いて、サラダに使いました。