ベーコン・ピーマン入りチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- ささみ
- 1/2本
- *塩(ささみ下味)
- 少々
- *こしょう(ささみ下味)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 1.5cm角
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 1膳半
作り方
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- 1
- ベーコン、ピーマンは、粗いみじん切りにする。
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- 2
- ささみは、筋を取り、粗いみじん切りにする。
塩、こしょうで下味をつける。
-
- 3
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ピーマンを弱火で炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、
ささみに小麦粉をまぶして入れ、炒めたら
一度取り出す。
-
- 5
- フライパンの汚れを拭き取る。
火にかけてバターを溶かす。
ベーコン、ご飯を入れて、塩こしょうして炒める。
-
- 6
- ピーマンとささみを入れる。
ケチャップを空いている所に入れて、少し水分を飛ばしてから、混ぜ合わせる。