アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキのおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
ツルムラサキだけだとさみしいので、余っていたかつお節も具として加えたら、いいアクセントになりました。

材料(2~3人分)

つるむらさき
1束
500~600cc
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
かつおぶし
2~3gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは良く洗って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、顆粒だしを入れ、ツルムラサキも入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3
    最後にお好みでかつおぶしも加え、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

たまに夫の実家からツルムラサキをもらうのだけど、レシピがお浸しくらいしか思いつかず、今回はお味噌汁に入れてみることにした。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物その他の野菜
料理名
ツルムラサキのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする