なす・ズッキーニ・パプリカの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
仕上げに白だしを☆

材料(2~3人分)

長なす
1本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/4本
水(アク抜き)
適量
塩(アク抜き)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れる。
    塩を溶かす。
    なすを乱切りにして
    浸す。
  2. 2
    ざるにあげて、水分を拭き取る。
  3. 3
    ズッキーニは、乱切りにする。
  4. 4
    パプリカは、細切りにする。
  5. 5
    フライパンを火にかけ
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    なす、ズッキーニを炒める。
    塩こしょうする。
    しんなりしてきたら、
    パプリカを入れて
    さっと炒める。
  7. 7
    仕上げに、白だしを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
パプリカなす全般
料理名
なす・ズッキーニ・パプリカの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする