アプリで広告非表示を体験しよう

タコとキュウリのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
酒のあてにぴったり!そして、早い!

材料(4人分)

ゆでだこ(生食用)
160g
キュウリ
1本
*コチュジャン
大さじ2
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは小口切りにする。
    キュウリはジャバラ切りにし、一口大に切る。( 私は失敗してます^^;)
  2. 2
    *を全部混ぜ、1と和えて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は少し多めですがお好みで減らしてください。 キュウリのじゃばら切りはネット検索するとありますので参考にするといいかもしれません。私は失敗してます(^▽^;)ごめんなさい。

きっかけ

タコとキュウリの酢の物に飽きたときに、作ってみました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
料理名
タコとキュウリのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする