アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま・ほうれん草のふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ほうれん草は、茹でてから使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1株
かにかま
4本
適量
塩(茹でる時)
ひとつまみ
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、2cm位の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、塩を入れてほうれん草を茹でる
  3. 3
    水にさらして水分をきる。
  4. 4
    かにかまは、ほぐす。
  5. 5
    卵は、よく溶いて、塩
    こしょうする。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  7. 7
    弱火でほうれん草、かにかまをさっと炒める
  8. 8
    強火にする。
    卵を入れて、箸で大きめに混ぜ、ふんわりと仕上げる。
    (焼き過ぎないように注意)

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
かにかま・ほうれん草の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 16:52
簡単に一品できて良かったです♡
ちゃんかお1050
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする