アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとピーマンの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
ピーマンがちょっと苦手って人も、これなら
食べれます!
そしてお酒のおつまみにも♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
ピーマン
4個
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
小さじ1
すりごま
大さじ2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきに切る。
    ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1のごぼうから茹で、途中でピーマンを入れ、
    歯ごたえが残る程度に茹で上がったらザルにあける。
  3. 3
    2を熱いままボールに入れ、★を入れてよく和える。最後にすりごまと一味を混ぜてあとは冷めれば味が染み込み完成です。

おいしくなるコツ

ささがきにするのが面倒とか、時間がない場合は ささがきの水煮を使うともっと早いです!

きっかけ

ピーマンが苦手な家族のために作ってみたら、美味しいと食べてくれたのでレシピにしました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうピーマン
料理名
ごぼうとピーマンの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする