アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても柔らかい!全粒粉入りトルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペティエ
モチモチで冷めても柔らかいままで美味しいです。扱いやすい生地で作りやすく、いろんな物を巻いて楽しく食べてみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(18cm8枚人分)

強力粉
100g
薄力粉
90g
全粒粉
10g
小さじ1/3
熱湯
120cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、薄力粉、全粒粉、塩を入れて混ぜる
  2. 2
    ❶に熱湯を入れ箸でぐるぐるまぜ、オリーブオイルを加えて手で生地がなめらかになるまで捏ねる
  3. 3
    生地を30分室温で乾燥しないように硬く絞った濡れ布巾をかけて休ませる
  4. 4
    生地を8等分にして打ち粉をしながら、めん棒で直径18cmに薄くのばす
  5. 5
    フライパンに油をひかずに中火で両面焼いたら完成
    (テフロン加工のフライパンが良いです)

おいしくなるコツ

●のばすときに、最初めん棒で伸ばしてから生地の端を手でひっぱるように広げると薄くのびやすくなります。 ●たくさん作って冷凍しておくと便利です。

きっかけ

買うとコストがかかる為、自宅で簡単にモチモチして冷めても柔らかいトルティーヤを作りたかった

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
トルティーヤ 簡単 パーティー お祝い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 15:45
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
美味しそうですね♪♪ つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする