アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラと茄子の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単・夕食の一品に。

材料(2人分)

アスパラ
2本
長茄子
1本
水(あく抜き)
茄子が隠れる位
塩(あく抜き)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2強
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の硬い部分を切る。
    皮が硬いようであれば
    、ピーラーでむく。
  2. 2
    5cm位に斜め切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に入れて、30~40秒位レンジで加熱する。
  4. 4
    茄子は、縦半分に切り
    半月切りにする。
  5. 5
    ボウルに水、塩を入れて、茄子を2分位浸して、水分をペーパーなどで拭き取る。
  6. 6
    フライパンに茄子を入れる。
    オリーブオイルを入れて茄子全体になじませる。
  7. 7
    アスパラを入れる。
    火をつけて炒める。
    塩こしょうで味を
    整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラ
関連キーワード
アスパラ 茄子 こしょう
料理名
グリーンアスパラ・なすの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする