グリーンアスパラと茄子の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 長茄子
- 1本
- 水(あく抜き)
- 茄子が隠れる位
- 塩(あく抜き)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元の硬い部分を切る。
皮が硬いようであれば
、ピーラーでむく。
-
- 2
- 5cm位に斜め切りにする。
-
- 3
- 耐熱皿に入れて、30~40秒位レンジで加熱する。
-
- 4
- 茄子は、縦半分に切り
半月切りにする。
-
- 5
- ボウルに水、塩を入れて、茄子を2分位浸して、水分をペーパーなどで拭き取る。
-
- 6
- フライパンに茄子を入れる。
オリーブオイルを入れて茄子全体になじませる。
-
- 7
- アスパラを入れる。
火をつけて炒める。
塩こしょうで味を
整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません