じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
じゃがいもにしっかり味をつけて
マヨネーズは、少なめ☆

材料(3人分)

じゃがいも
4個
とうもろこし(茹でたもの)
1/2本
人参
3cm
水(茹でる時)
適量
塩(茹でる時)
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて1.5cm幅位のいちょう切りにする。
  2. 2
    人参は、皮をむき、細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れる。
    じゃがいもと人参を入れる。
    火にかける。
    沸騰したら、塩を入れて弱火で煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばす。
  5. 5
    とうもろこしは、包丁を縦に入れて、粒をはずす。
  6. 6
    ボウルにゆでたじゃがいも、人参、とうもろこしを入れる。
    少し冷ましてから
    マヨネーズを入れて
    混ぜる。

きっかけ

夕食の付け合せに。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする