材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- トマト
- 1個
- チーズ
- 50g
- 市販のバジルソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜を1センチ角にきります。ボールに胡瓜を入れたら塩をいれて10分間待ちます。
-
- 2
- トマト、チーズも同じように1センチ角に切ります。
-
- 3
- 胡瓜は手で握って水分を出して捨てます。
胡瓜、トマト、チーズをまぜます。
-
- 4
- バジルソースをかけてまぜたら完成です。
おいしくなるコツ
胡瓜はしっかり水分を出した方が美味しくなります。
きっかけ
余った食材で副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません