材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2〜3個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのまま芽だけ切り抜きよく洗ったらよく拭きます。
半分に切ったら放射状に切ります。
-
- 2
-
- お鍋又はフライパンに1/3程度油を入れて火は付けずに①を入れます。①を入れたら中火にします。
-
- 3
-
- 竹串が刺さるようになったら強火にしてカリッと仕上げます。
お箸で触った感じがカリッとしてれば油からあげる。
-
- 4
-
- 塩胡椒を振ったら完成!
きっかけ
ボリュームがないおかずに
お腹の足しになる物を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません