材料(5人分)
- 秋刀魚
- 5尾
- だし汁
- 300ml
- 本みりん
- 大さじ3
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 15~20g
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、うろこ、頭を取って、内臓を取り
きれいに洗う。
4等分にする。
-
- 2
- 圧力鍋にだし汁、本みりん、てんさい糖、
醤油を入れて、火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、秋刀魚を入れて、2~3分煮る。
-
- 4
- しょうがの細切りを入れる。
-
- 5
- 蓋をする。
圧がかかったら、
弱火にする。
15分加熱する。
-
- 6
- 圧が下がったら、蓋を開ける。
-
- 7
- 好みの濃さまで、煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません