作り方
-
- 1
- キャベツはザクザクと2cm四方くらいに、玉ねぎは1cm程のくし切りに切っておきます
-
- 2
- 油をひいたフライパンにお肉、キャベツの芯、玉ねぎを入れ炒めます
-
- 3
- お肉に火が通ったら一度お皿に取っておきます(玉ねぎがまだ硬そうであれば、お肉だけ先に取り出し他はもう少し炒めてください)
-
- 4
- 空いたフライパンでキャベツの葉を炒めしんなりしたらお皿にだした③を再度フライパンに入れ塩コショウ、焼肉のたれで味付けします
-
- 5
- お皿にご飯をよそり、④をのせたら完成
おいしくなるコツ
お肉は炒めすぎると硬くなります!えのきやピーマン、人参など冷蔵庫にある野菜を色々入れてもいいと思います
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません