ぱぱっとできる!牛肉と茄子とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm幅の半月切りにし、水にさらします。
ピーマンは種を取り出し、乱切りにします。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ2で、水けを切った茄子を炒めます。次にピーマンを加え炒め、一度取り出します。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1に、にんにく・しょうがを入れ、牛肉を炒めます。
-
- 4
- 取りだしておいた野菜を加え、調味料で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子に火が通ってからピーマンを加える。
きっかけ
お肉と野菜をバランスよく、中華風の味付けで作りました。
ご飯と合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません