アプリで広告非表示を体験しよう

☆マリネの素を使って☆タコ&わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
さっぱり美味しい☆

材料(2~3人分)

ゆでタコ
5cm位
乾燥わかめ
少々
人参
2cm
マリネの素
大さじ3
レモン汁
少々
水(わかめを戻す時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる。
    火にかけ、沸騰前に
    火を止める。
    乾燥わかめを入れる。
  2. 2
    やや硬めの状態で、取り出して、水につけて冷やす。
    水分を絞る。
  3. 3
    ゆでタコは、薄い半月切りにする。
  4. 4
    人参は、皮をむき、千切りにする。
  5. 5
    ボウルにわかめ、ゆでタコ、人参を入れる。
  6. 6
    マリネの素を入れる。
    レモン汁をお好みで、かける。
    よく混ぜて、冷蔵庫で、冷やす。
    30分位おく。

おいしくなるコツ

戻した、わかめの量は、タコと同じ位の量がいいです。 お使いの乾燥わかめにより、調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
たこわかめにんじん
料理名
タコとわかめのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする