☆マリネの素を使って☆タコ&わかめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでタコ
- 5cm位
- 乾燥わかめ
- 少々
- 人参
- 2cm
- マリネの素
- 大さじ3
- レモン汁
- 少々
- 水(わかめを戻す時)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れる。
火にかけ、沸騰前に
火を止める。
乾燥わかめを入れる。
-
- 2
- やや硬めの状態で、取り出して、水につけて冷やす。
水分を絞る。
-
- 3
- ゆでタコは、薄い半月切りにする。
-
- 4
- 人参は、皮をむき、千切りにする。
-
- 5
- ボウルにわかめ、ゆでタコ、人参を入れる。
-
- 6
- マリネの素を入れる。
レモン汁をお好みで、かける。
よく混ぜて、冷蔵庫で、冷やす。
30分位おく。
おいしくなるコツ
戻した、わかめの量は、タコと同じ位の量がいいです。
お使いの乾燥わかめにより、調整して下さい。
きっかけ
夕食の一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません