材料(2人分)
- さつまいも
- 5cm
- 人参
- 2cm
- 水
- さつまいもが隠れる位
- 白だし
- 小さじ1強
- 生姜絞り汁
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、よく洗って、厚さ5mm位のいちょう切りにする。
水にさらす。
ざるに入れる。
-
- 2
- にんじんは、皮をむきさいの目切り。
-
- 3
- 鍋に水・白だし・生姜絞り汁を入れる。
さつまいも・人参を入れて茹でる。
-
- 4
- 柔らかくなったら、皿に入れ、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
白だしは、水の量により調整して下さい。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません