さつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
白だしと生姜絞り汁を入れて

材料(2人分)

さつまいも
5cm
人参
2cm
さつまいもが隠れる位
白だし
小さじ1強
生姜絞り汁
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは、よく洗って、厚さ5mm位のいちょう切りにする。
    水にさらす。
    ざるに入れる。
  2. 2
    にんじんは、皮をむきさいの目切り。
  3. 3
    鍋に水・白だし・生姜絞り汁を入れる。
    さつまいも・人参を入れて茹でる。
  4. 4
    柔らかくなったら、皿に入れ、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

白だしは、水の量により調整して下さい。

きっかけ

お弁当の一品に。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする