作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
水にさらして、ざるにあげる。
水分を拭き取る。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて乱切りにする。
-
- 3
- 豚肉は、3~4cm位に切る。
-
- 4
- しらたきは、6~7cm
に切る。
-
- 5
- 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
肉、じゃがいも、人参
を入れ炒める。
-
- 6
- じゃがいもの表面が透き通ってきたら、しらたきを入れ、軽く炒める。
-
- 7
- だし汁、てんさい糖、本みりん、しょうゆを入れて落し蓋をして煮る。
-
- 8
- 好みの濃さまで煮詰める。
仕上げに生姜絞り汁を入れ、混ぜる。