アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが☆仕上げは、生姜で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
4個
人参
5cm
豚薄切りロース
5枚
しらたき
1/2袋
*だし汁
300ml
*てんさい糖
大さじ2
*本みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2.5
オリーブオイル
適量
生姜絞り汁
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    水にさらして、ざるにあげる。
    水分を拭き取る。
  2. 2
    人参は、皮をむいて乱切りにする。
  3. 3
    豚肉は、3~4cm位に切る。
  4. 4
    しらたきは、6~7cm
    に切る。
  5. 5
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    肉、じゃがいも、人参
    を入れ炒める。
  6. 6
    じゃがいもの表面が透き通ってきたら、しらたきを入れ、軽く炒める。
  7. 7
    だし汁、てんさい糖、本みりん、しょうゆを入れて落し蓋をして煮る。
  8. 8
    好みの濃さまで煮詰める。
    仕上げに生姜絞り汁を入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/27 16:44
しょうがいいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする