材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 昆布しょうゆ
- ひとまわし
- かつおぶし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは、縦に、1cm幅にスライスして、塩水にさらす。
-
- 2
- ざるに上げて、水分をよく拭き取る。
-
- 3
- 格子状に切れ目を入れる。食べやすい大きさに拍子木切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを
炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうする。
-
- 6
- しんなりしてきたら、しょうゆを鍋肌から、まわし入れる。
-
- 7
- かつおぶしをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません