スープカレー☆圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋なら、じゃがいも、鶏もも肉も、柔らかくできます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
4個
人参
1.5本
玉ねぎ
1/2
なす
1本
ブロッコリー(1口大)
8個
ズッキーニ
1/3本
700ml
スープカレーの素
4皿分
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむく。
    大きい場合は、半分に切る。
  2. 2
    人参は、皮をむき、大きめの乱切り。
  3. 3
    玉ねぎは、2cm幅に切る。
  4. 4
    鶏もも肉は、筋、余分な脂を、取り除く。
    数箇所切り込みを入れる。1枚を半分に切る
  5. 5
    圧力鍋に、じゃがいも
    、人参、玉ねぎ、鶏もも肉、水を入れて、強火で圧をかける。
  6. 6
    圧がかかったら、弱火で、3分加熱して、火を止める。
  7. 7
    ブロッコリーは、洗って、1口大に切り、硬めに茹でておく。
  8. 8
    なすは、洗って1cm幅に切る。
    ズッキーニは、洗って1cmの輪切り。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、しなりするまで、焼く。
  9. 9
    圧が下がったら、スープカレーの素を入れ、
    なす、ズッキーニを入れる。
    ひと煮立ちさせる。
  10. 10
    皿に盛り付け、ブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

スープカレーは、4皿分の瓶入りを使いました。 お使いのスープカレーの素により、水の量は、調整して下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
料理名
スープカレー・圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする