作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむく。
大きい場合は、半分に切る。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、大きめの乱切り。
-
- 3
- 玉ねぎは、2cm幅に切る。
-
- 4
- 鶏もも肉は、筋、余分な脂を、取り除く。
数箇所切り込みを入れる。1枚を半分に切る
。
-
- 5
- 圧力鍋に、じゃがいも
、人参、玉ねぎ、鶏もも肉、水を入れて、強火で圧をかける。
-
- 6
- 圧がかかったら、弱火で、3分加熱して、火を止める。
-
- 7
- ブロッコリーは、洗って、1口大に切り、硬めに茹でておく。
-
- 8
- なすは、洗って1cm幅に切る。
ズッキーニは、洗って1cmの輪切り。
フライパンにオリーブオイルを入れ、しなりするまで、焼く。
-
- 9
- 圧が下がったら、スープカレーの素を入れ、
なす、ズッキーニを入れる。
ひと煮立ちさせる。
-
- 10
- 皿に盛り付け、ブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
スープカレーは、4皿分の瓶入りを使いました。
お使いのスープカレーの素により、水の量は、調整して下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません