アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
ちょっとおつまみの量が足りない時の
カサ増しみたいな・・・。
でもキュウリはキムチにはなってないので
食感は良いかも。

材料(1~2人分)

キムチ
大さじ2~3
きゅうり
約1/2本
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
すりゴマor煎りごま(お好みで)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りや薄切りにするか、一旦押しつぶした後に細めの乱切りにカットしました。
  2. 2
    材料を全部合わせて、
    5分ほど馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリに味はすぐにはは馴染まないので、 和えたら5分くらいは置いておいた方がいいです。 また、時間が経ち過ぎると今度はキュウリから水が出てきてしまうので、食べるちょっと前くらいに作った方がいいかもです。

きっかけ

ちょっと時間が無い時で、キュウリの浅漬けでも30分はかかるし、キムチときゅうりを出すのにそのまま出してもなんかさみしいと思い、ごま油を足して和えてみました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物キムチ

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする