アプリで広告非表示を体験しよう

これはもうアスパラ!『ブロッコリーの茎』の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-chowder
黙っていたらブロッコリーの茎だと分からない美味しさ!アスパラの固めの歯ごたえが好きな人はこちらが好みかも!
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎
1本
天ぷら粉
100g
冷水
150ml
揚げ油
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎をアスパラサイズに縦に切り分けます
  2. 2
    油を熱している間に、天ぷら粉を冷水で溶いて衣を作ります
  3. 3
    天ぷら粉少量(分量外)をまぶしてから衣をからめてカリッと揚げて油をきり、器に盛って完成です

おいしくなるコツ

お塩で頂いてもいいですが、マヨネーズとの相性が抜群です♪

きっかけ

どうしても茎の部分を美味しく食べたくて

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの茎 節約 ビールに合う
料理名
”ブロッコリーの茎はアスパラに似てるぞ”天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/10 12:30
ブロッコリーの茎の天ぷら美味しかったです!また作りたいです!レシピありがとうございました!
ゆいのまま
2020/09/04 20:28
塩をつけて食べました!! 美味しかったです(〃^o^〃)
ちーーこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする