これはもうアスパラ!『ブロッコリーの茎』の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 天ぷら粉
- 100g
- 冷水
- 150ml
- 揚げ油
- 400㏄
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎をアスパラサイズに縦に切り分けます
-
- 2
- 油を熱している間に、天ぷら粉を冷水で溶いて衣を作ります
-
- 3
- 天ぷら粉少量(分量外)をまぶしてから衣をからめてカリッと揚げて油をきり、器に盛って完成です
おいしくなるコツ
お塩で頂いてもいいですが、マヨネーズとの相性が抜群です♪
きっかけ
どうしても茎の部分を美味しく食べたくて