超簡単ソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤バラはちゅ
鶏胸肉、ソーセージ、かぶ、根菜を鍋に入れ、トマト鍋の素、赤ワイン、ブイヨンで煮込むだけ。粉チーズをふるだけで出来上がりです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ソーセージ
2袋
かぶ
4こ
トマト鍋の素
1袋
赤ワイン
1カップ
ブイヨン
2こ
ニンジン
1本
少々
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    かぶを4つ切り、胸肉一口大に切る。ニンジン輪切りにする。
  2. 2
    鍋に油大さじ1を入れ、胸肉、ソーセージを入れていためる。焦げ目がついたら野菜、トマト鍋の素、赤ワイン、ブイヨン、水1カップを入れ蓋をする。
  3. 3
    野菜に火が入り柔らかくなれば塩、胡椒して味をみる。盛付けをして最後に粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

胸肉を使うことで疲れが取れやすくなります。あっさりしたイメージですがソーセージでこくがでます。

きっかけ

トマト鍋にしようと思っていたのですが、鍋ばかり嫌と家族に反対され、トマト鍋の素を使い具材そのままで煮込みにしました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
トマト鍋鶏むね肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする