材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 5cm
- 卵
- 3こ
- しょうゆ、みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だし
- 160cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、長ネギは斜めに薄切り、鳥もも肉は一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンにだしを入れ
玉ねぎ、人参、長ネギ、しめじを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 3
- やわらかくなったら、鳥もも肉、しょうゆ、みりん、砂糖を入れもも肉に火が通るまで煮る
-
- 4
- といた卵を流し入れ蒸し煮にする
半熟になったら出来上がり
きっかけ
丼でもいろんな種類の野菜が食べれるように