材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ゆで卵
- 4個
- 醤油
- 10 ml
- 砂糖
- 5 g
- 八角
- 1個
- 桂皮
- 3 cm
- 料理酒
- 10 ml
- 水
- 500 ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。豚バラブロックを一口大に切り、サラダ油で表面に色がつくまで炒める。
-
- 2
- 余分に出た油をすて、肉とゆで卵を水に入れて深めのフライパンで弱火で煮込むこと20分。
-
- 3
- 残りの材料をすべて入れてさらに煮込むこと30分。
-
- 4
- 水を完全に飛ばして完成。
おいしくなるコツ
八角を入れる
きっかけ
お肉を食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません