アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
簡単に角煮を作れる。

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
ゆで卵
4個
醤油
10 ml
砂糖
5 g
八角
1個
桂皮
3 cm
料理酒
10 ml
500 ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。豚バラブロックを一口大に切り、サラダ油で表面に色がつくまで炒める。
  2. 2
    余分に出た油をすて、肉とゆで卵を水に入れて深めのフライパンで弱火で煮込むこと20分。
  3. 3
    残りの材料をすべて入れてさらに煮込むこと30分。
  4. 4
    水を完全に飛ばして完成。

おいしくなるコツ

八角を入れる

きっかけ

お肉を食べたいので。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
簡単!角煮!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする