アプリで広告非表示を体験しよう

だしたっぷりほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
だし

材料(4人分)

1L
こんぶ
10cm
煮干し
15匹〜
ほうれん草
1/2株
2こ
味噌
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干し、こんぶを入れ弱火にかける
    沸騰直前にこんぶを取り出し、煮干しは10分くらい弱火で煮る
  2. 2
    煮干しを取り出し
    ざく切りにした
    ほうれん草を入れる
    しんなりしたら
    味噌をとかし、といた卵を回し入れてできあがり

きっかけ

だしからとりたくて

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする