バナナスコーン グルテンフリーレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
米粉メインで作ったおから入りのバナナスコーンです。お砂糖も不使用ですが満足できる甘さです。
外はカリッと中はしっとりふんわりな食感です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ココナッツオイル
30g
オートミール
20g
バナナ
75g
牛乳か豆乳
50~55g
レモン又はゆず絞り汁
5cc
くるみ
30g
米粉
100g
ベーキングソーダ
2cc

作り方

  1. 1
    ボールにココナッツオイルとオートミールをいれオーブントースターで皮ごと約5分焼いたバナナ(そのままでも可)を加え混ぜる。
    豆乳、レモン汁を加える。
  2. 2
    くるみをお好みの大きさに砕いて加える。(大小あった方が食感の違いが出でおすすめです)
  3. 3
    米粉とベーキングソーダを混ぜ、一塊にする。包丁で6等分にして、オーブンペーパーに並べる。
  4. 4
    200℃に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

バナナが余っていたので作りました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする