バナナスコーン グルテンフリーレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココナッツオイル
- 30g
- オートミール
- 20g
- バナナ
- 75g
- 牛乳か豆乳
- 50~55g
- レモン又はゆず絞り汁
- 5cc
- くるみ
- 30g
- 米粉
- 100g
- ベーキングソーダ
- 2cc
作り方
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- 1
- ボールにココナッツオイルとオートミールをいれオーブントースターで皮ごと約5分焼いたバナナ(そのままでも可)を加え混ぜる。
豆乳、レモン汁を加える。
-
- 2
- くるみをお好みの大きさに砕いて加える。(大小あった方が食感の違いが出でおすすめです)
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- 3
- 米粉とベーキングソーダを混ぜ、一塊にする。包丁で6等分にして、オーブンペーパーに並べる。
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- 4
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- 200℃に温めたオーブンで15分焼く。
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外はカリッと中はしっとりふんわりな食感です。