ジャガイモとさやえんどうの甘辛炒り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ジャガイモは皮を剥き
5ミリの厚さに切り
水にさらしておきます
さやえんどうは
筋を取り半分に
切ります。
-
- 2
-
- ジャガイモは
ざるにあげ
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- さやえんどうも
キッチンペーパーで
拭き取ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
ジャガイモを
火が通るまで炒めます
-
- 5
-
- ジャガイモが
炒まりましたら
さやえんどうを加え
サッと炒めます。
-
- 6
-
- 続いて☆の調味料を
加え絡めます。
-
- 7
-
- 器に盛り
出来上がりです。
おいしくなるコツ
よくふき取ることで水っぽさがなく
ジャガイモがふわっとして
甘みが出て美味しいと思います。
きっかけ
主人のおつまみに作りました。