セリともやしのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
前日に鍋の時のせりともやしが残っていたので
作りました。

材料(2人分)

セリ
8本
もやし
100グラム
削り節
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    セリは根元を切り
    食べやすく切ります。
  2. 2
    熱湯に
    もやしとセリと共に
    茹でます。
  3. 3
    ざるにあげて
    水気を切り
    冷ましておきます。
  4. 4
    冷ましましたら
    器に盛り削り節を
    散らしポン酢を
    かけて出来上がりです

きっかけ

前日に鍋の時のせりともやしが残っていたので 作りました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
せりもやし
料理名
セリともやしのおかかポン酢

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする