材料(2人分)
- セリ
- 8本
- もやし
- 100グラム
- 削り節
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
セリは根元を切り
食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 熱湯に
もやしとセリと共に
茹でます。
-
- 3
-
- ざるにあげて
水気を切り
冷ましておきます。
-
- 4
-
- 冷ましましたら
器に盛り削り節を
散らしポン酢を
かけて出来上がりです
きっかけ
前日に鍋の時のせりともやしが残っていたので
作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
せりもやし
- 料理名
-
セリともやしのおかかポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。