朝食におススメ!超簡単なのに栄養たっぷり豆腐チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小1丁(150g)
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ブロッコリースプラウト
- 20g~30g
- お好みで醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- お豆腐はパックから出して水洗いしてキッチンペーパーで包み、10分~30分程置いて水気を切っておく。
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- 2
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- 器に1を入れ、スライスチーズを乗せて、オリーブオイルを小1かけて粗びき黒コショウを少々ふりかけ、電子レンジ600w1分30秒チンする。
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- 3
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- ブロッコリースプラウトを洗って、水気を切って、3に乗せたらできあがりでーす!お好みでお醤油をかけてお召し上がりください。
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- 4
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- チーズがとろけて、めちゃうま~( *´艸`)
おいしくなるコツ
前の晩からお豆腐を水切りしておけば水分が抜けてより濃厚な豆腐チーズになります。コショウを多めにふりかければお酒のおつまみに!
きっかけ
忙しい朝でも、栄養満点な朝食を食べたかったから。