こんにゃくとししとうのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
作り置きにも。我が家の定番お惣菜。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ししとう
8個
ごま油
適量
鷹の爪の輪切り
1本分
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくとししとうの下ごしらえをする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鷹の爪を炒め、こんにゃく、ししとうを炒める。
  3. 3
    油が回ったら、☆の調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下ごしらえ→塩を振ってすり込み暫くおく。→沸騰したお湯でさっとゆでる。 又、こんにゃくの表面に細かく切れ目を入れると味が染みやすいです。

きっかけ

定番作り置きお惣菜

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ししとう ピリ辛 低カロリー
料理名
こんにゃくとししとうのピリ辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/14 21:34
キクラゲと万願寺唐辛子で作りました。 簡単で美味しかったです。
プリンパンダ
作っていただきありがとうございます。美味しそうな仕上がりですね♪またぜひお願いします^_^
2021/07/24 18:28
蒟蒻だけなのはよく作ってたけど、ししとうを初めて入れました。彩りよく美味しく出来て良かったです。
みわんこママ
作っていただきありがとうございます!美味しそうな出来栄えですね♪また是非作ってみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする