野菜たっぷり、パプリカとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
クリスマスの一品に。適当な野菜とオリーブオイルであっという間においしいおつまみができます。よく冷えたワインと一緒に♪

材料(2人分)

オリーブオイル
80cc
クレイジーソルト
小さじ1/2
アンチョビ
小さじ1
パプリカ
1個
じゃがいも
小1個

作り方

  1. 1
    アンチョビは細かくほぐし、パプリカとじゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2
    耐熱容器にすべての材料を入れ、沸騰するまで弱火で加熱します。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、アツアツのうちにバゲットとともに召し上がれ。

おいしくなるコツ

パプリカもじゃがいももすぐに火が通ります。他に余り野菜があれば、何でも入れて食べてます。きのこ系もいいですね。

きっかけ

ワインによくあうアヒージョ、色の綺麗なパプリカで作ってみました。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョバゲット・フランスパンオリーブオイルパプリカ
関連キーワード
オリーブオイル アンチョビ パプリカ ピーマン
料理名
野菜たっぷり、パプリカとじゃがいものアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする