アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
前日に鍋物の材料が残っていたので炒めるだけ
簡単に作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1パック
★塩+ブラックペッパー
各少々
ベーコン
2枚
キャベツ
150g
もやし
100g
☆酒
大匙1
☆塩
少々
☆減塩醤油
小匙1
☆ブラックペッパー
少々
削り節
適量
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツはザク切り
    ベーコンは短冊切りに
    します。
  2. 2
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷いて
    豆腐を入れて
    蓋をしないで
    500w3分加熱します。
  3. 3
    キッチンペーパーで
    包み軽く押さえながら
    更に水切にします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し
    良く水切りした
    3の豆腐をちぎりながら
    入れて炒めます。
  5. 5
    こんがりと焼けましたら
    ★の調味料をして
    取り出します。
  6. 6
    続いてベーコンを入れ
    軽く炒めます。
  7. 7
    続いて
    キャベツ、もやしを
    炒めます。
  8. 8
    7に5の豆腐を戻し
    入れます。
  9. 9
    ☆の調味料で
    調味します。
    (好みの味に調整して下さいね)
  10. 10
    器に盛り
    削り節を振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

前日に鍋物の材料が残っていたので 簡単に作りました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしキャベツベーコン
料理名
豆腐とベーコンの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする