材料(6人分)
- 餡子
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 米粉または薄力粉
- 15g
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 12g
- マロングラッセ
- 6個
作り方
-
- 1
- 餡子(粒でも漉し餡でもOK。自家製粒あんを使用。)に卵黄を加え混ぜる。
-
- 2
- 別のボールに卵白を入れ分量の砂糖でメレンゲを作る。
-
- 3
- 1に米粉と2のメレンゲ半分を加え、ざっと混ぜたら残りのメレンゲを加えヘラで混ぜる。
-
- 4
- 3の生地を型に半量流しいれマロングラッセを入れ、残りの生地で埋める。
-
- 5
- 170度に温めたオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません