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小豆と栗のケーキ レシピ・作り方

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3-Roses
餡子ベースの生地にマロングラッセを入れて焼き上げたケーキです。

材料(6人分)

餡子
100g
卵黄
1個
米粉または薄力粉
15g
卵白
1個
砂糖
12g
マロングラッセ
6個
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作り方

  1. 1
    餡子(粒でも漉し餡でもOK。自家製粒あんを使用。)に卵黄を加え混ぜる。
  2. 2
    別のボールに卵白を入れ分量の砂糖でメレンゲを作る。
  3. 3
    1に米粉と2のメレンゲ半分を加え、ざっと混ぜたら残りのメレンゲを加えヘラで混ぜる。
  4. 4
    3の生地を型に半量流しいれマロングラッセを入れ、残りの生地で埋める。
  5. 5
    170度に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

栗と餡子があったので作りました。

公開日:2015/09/20

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