材料(5人分)
- おからパウダー
- 12g
- 豆乳か牛乳
- 80g
- 天然酵母(水分約50%)
- 40g
- 黒蜜
- 42g
- 砂糖
- 25g
- オイル(菜種や白ごまなど)
- 40g
- 大豆粉
- 30g
- 米粉
- 40g
- くるみ(細かく刻んだもの)
- 22g
- クルミ(トッピング用)
- 9個
作り方
-
- 1
- 材料表の上から順にクルミ以外を加え混ぜる。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れて6~24時間置く。
-
- 3
- 取り出して型に入れて室温に一回り大きくなるまで置く。(目安3~8時間)
-
- 4
-
- クルミをのせて170度に温めたオーブンで30分程度焼く。
おいしくなるコツ
天然酵母は米粉、雑穀などで起こしつないだものです。
お好みで普通のものでもOK.(グルテンフリーではなくなりますが。)
きっかけ
クルミがあったのでグルテンフリーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリーで作ったレシピ。