アプリで広告非表示を体験しよう

なすとおくらのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
具沢山のミートソース美味しいですよ。

材料(2人分)

豚挽き肉
150グラム
なす
1本
オクラ
3本
ブロッコリー
6分の1個
にんじん
4センチ
玉ねぎ
4分の1個
ホールトマト缶詰め
300グラム
スパゲッティ乾麺
160グラム
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとオクラはスライスする。にんじんと玉ねぎはみじん切り。ブロッコリーは子房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉とにんじんと玉ねぎをいためる。オクラとなすとブロッコリーも加えいため、ホールトマト缶詰めと塩を加えにつめる。
  3. 3
    たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティーを表示時間通りゆでる。茹で上がったら、②のミートソースにくわえ、さっと合える。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする