アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と夏野菜のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
牛肉と夏野菜をいためて、クミンシードとカイエンペッパーをピリッと効かせました。

材料(2人分)

牛細切れ肉
150グラム
オクラ
6本
玉ねぎ
4分の1個
赤パプリカ
4分の1個
にんじん
3センチ
アスパラガス
3本
クミンシード
おおさじ1
カイエンペッパー
少々
少々
しょうゆ
大匙1
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは半分に切る。赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。にんじんはひょうし切りにする。アスパラガスは4センチに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と塩をいため、①の野菜を加え、更にいためる。しんなりしたら、しょうゆ、クミンシードカイエンペッパーを加え、さっといためる。

きっかけ

ピリ辛の炒め物にしたくて。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする