材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 150グラム
- オクラ
- 6本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- にんじん
- 3センチ
- アスパラガス
- 3本
- クミンシード
- おおさじ1
- カイエンペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大匙1
- オリーブオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- オクラは半分に切る。赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。にんじんはひょうし切りにする。アスパラガスは4センチに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と塩をいため、①の野菜を加え、更にいためる。しんなりしたら、しょうゆ、クミンシードカイエンペッパーを加え、さっといためる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません