アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグとベーコンの具沢山スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
具沢山のトマトソーススパゲッティです。卵黄がとろっとして美味しいです。

材料(1人分)

スパゲッティ乾麺
90グラム
ベーコン
40グラム
ブロッコリー
40グラム
黄色パプリカ
8分の1個
なす
半分
トマトホール缶詰め
150グラム
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩をいれ、表示時間通りゆでる。ゆで時間の2分前になったら、卵を割りいれ、ポーチドエッグにする。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切る。ブロッコリーは1口大に切る。パプリカは細切りする。なすは、いちょう切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、②を炒め、しんなりしたら、塩とトマトホールを加えいためる。①のゆでたスパゲッティとゆで汁を少し加え、いためる。
  4. 4
    お皿に③をもり、①のポーチドエッグをのせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする