牛肉のカレー粉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
カレー粉味で子供も好きなおかずです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150グラム
カレー粉
大匙1
少々
米粉
大匙1
玉ねぎ
4分の1個
小松菜
4分の1束
赤ピーマン
半分
なす
半分
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    牛肉はカレー粉と塩をもみこみ、米粉を表面にまぶす。玉ねぎはスライスする。小松菜は4センチに切る。なすは半月切りにする。赤ピーマンは1.5センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉をいためる。色が変わってきたら、①の野菜をすべて加えいためる。しんなりしてきたら、塩を少し加えさっといためる。

きっかけ

子供がカレー粉味が好きなので。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする