卵とひじききんぴらのおにぎらず レシピ・作り方

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タンタン0522
のこりもののスクランブルエッグとひじききんぴらを入れたミニサイズのおにぎらずです。

材料(1人分)

ごはん
4分の1膳
のり
3つ切サイズ1枚
4分の1個
ひじききんぴら
大匙1
ひじききんぴらの材料
乾燥ひじき
10グラム
にんじん
3分の1本
ごぼう
2分の1本
だし
100cc
しょうゆ
大匙1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    卵をわってほぐし油(分量外)を熱したフライパンに流しいれ、スクランブルエッグを作る。
  2. 2
    ひじききんぴらを作る。ひじきを水に浸す。にんじん、ごぼうを千切りにし、ごま油でいためる。水を切ったひじきを加えさらにいため、だしとしょうゆを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ラップをしき、のりを置き、ごはんを薄くのり全体に広げる。ひじききんぴら大匙1を中央にのせ、スクランブルエッグをのせ、両端から中央にのりを折りたたみ、ラップでくるむ。
  4. 4
    具が出ないように端をしっかりおさえ、半分に切る。

きっかけ

ランチ用に

公開日:2015/05/28

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カテゴリ
その他のおにぎり

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