我が家一番人気おにぎり☆天かすおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- ネギ
- 1/2本
- 天かす
- おたま1杯位
- めんつゆ
- 適量
- ご飯
- お茶碗3杯
- 海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにする。天かすをボウルに入れて、ちょうど天かすが浸る位の量のめんつゆを入れて10分ほど置く。
-
- 2
- 天かすかめんつゆを吸ってふやけたら、ネギと温かいご飯をそのままボウルに入れさくっと切るように混ぜます。
-
- 3
- あとはいつものように握って海苔を巻けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギはしばらく置くと辛みがなくなるので一番先に切って10分以上置いておくとお子様でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
お弁当や朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません