米粉とやまいものふんわりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
米粉とやまいもでふんわりした食感のお好み焼きです。

材料(1人分)

米粉
60グラム
山芋
35グラム
1個
だし汁
110cc
きゃべつ
100グラム
長ネギ
5センチ
にんじん
10グラム
桜えび
5グラム
豚薄切り肉
20グラム

作り方

  1. 1
    山芋とにんじんをすりおろす。そこに米粉、卵、だし汁を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    千切りにしたきゃべつと薄い輪切りにしたねぎと桜えびを①に加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をうすくぬり、生地を流しいれ、丸く広げる。豚薄切り肉を表面にのせる。ふちがかたまり、ぷつぷつしてきたら、裏返し、さらに7~8分しっかり焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやマヨネーズ、青海苔をかけて食べてください。

きっかけ

米粉でお好み焼きを作りたくて。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする