米粉とやまいものふんわりお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 山芋とにんじんをすりおろす。そこに米粉、卵、だし汁を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 千切りにしたきゃべつと薄い輪切りにしたねぎと桜えびを①に加え、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をうすくぬり、生地を流しいれ、丸く広げる。豚薄切り肉を表面にのせる。ふちがかたまり、ぷつぷつしてきたら、裏返し、さらに7~8分しっかり焼く。
おいしくなるコツ
お好みで、ソースやマヨネーズ、青海苔をかけて食べてください。
きっかけ
米粉でお好み焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません