アプリで広告非表示を体験しよう

バナナバニラビーンズ大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
生地にバニラビーンズを混ぜ込み、バナナがとろける大豆粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
12グラム
バニラビーンズ
3センチ
4グラム
豆乳
12cc
バナナ
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バニラビーンズは、裂いて種をだしておく。卵、豆乳、バニラビーンズの種を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加え、混ぜる。
  2. 2
    小さいココットにお弁当用の紙カップをしき、生地を流しいれる。サイコロ状に切ったバナナをのせる。600Wのレンジで40~50秒加熱する。竹串をさして生地がつかなければよい。

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする